Lazio-Napoli 2-4 (Higuain 23’+70′, Behrami [aut.] 25′, Pandev 49′, Keita 87′, Callejon 90′)

Categoria: News

Gli azzurri confermano la loro forza con una prestazione di grande autorità: stavolta la sfortuna (presentatasi oggi con un assurdo autogol di Behrami) non ferma i partenopei che trascinati da un grandissimo Higuain (già in doppia cifra) firmano il secondo 2-4 stagionale dopo quello rifilato al Chievo.

Da rivedere alcune disattenzioni difensive, uno sfinito Armero è apparso in grande difficoltà regalando tante occasioni ai biancocelesti.

Ma il Napoli c’è, e, probabilmente, non se n’è mai andato: assurdo mettere in discussione il progetto Benitez già a novembre.

Segue la cronaca della partita:

93′ – E’ FINITA: LAZIO-NAPOLI 2-4!

92′ – Sostituzione Napoli: esce Callejon, entra Bariti

91′ – GOOOOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL DI CALLEJON! IL NAPOLI LA CHIUDE CON LO SPAGNOLO! Palla profoonda per l’ex Real in contropiede che batte Marchetti con un gran destro

90′ – Tre minuti di recupero

89′ – Gli azzurri si riportano in attacco: conclusione da fuori area di Dzemaili deviata da Insigne, blocca Marchetti

87′ – Gol della Lazio: azione personale di Keita che aggira tutta la difesa partenopea e batte Reina

84′ – Sostituzione Napoli: esce Higuain, entra Mertens

83′ – Tentativo da fuori area di Insigne, palla altissima

80′ – Sostituzione Lazio: esce Biglia, entra Onazi

79′ – Azione offensiva prolungata per la Lazio, gli azzurri non concedono spazi

77′ – Ammonito Armero per fallo su Candreva

76′ – Lazio tramortita dal tris azzurro, gli azzurri gestiscono il possesso palla

73′ – Sostituzione Napoli: fuori Pandev, dentro Dzemaili

71′ – Ancora el Pipita, risposta incredibile alle critiche assurde piovutegli addosso: palla profonda di Pandev per l’argentino che fulmina Marchetti con un gran destro.

70′ – GOL GOL GOL DEL NAPOLI! ANCORA HIGUAIN, ANCORA EL PIPITA! ANCORA LUI! ALTRO CHE CRISI!

69′ – Sostituzione Lazio: esce Lulic, entra Keita

66′ – Ottima azione personale di Pandev che costringe Radu al fallo: ammonito

64′ – Occasione Lazio: Inler perde palla a centrocampo, Lulic scappa nell’area azzurra ma la sua conclusione viene bloccata da Reina

61′ – Sostituzione Lazio: esce Gonzalez, entra Floccari

59′ – Ancora Higuain protagonista, l’argentino tenta la conclusione da posizione impossibile, quasi sulla linea di fondo sulla destra: la palla attraversa tutta la linea di porta, Insigne non riesce ad intervenire

57′ – Insigne non controlla un pallone semplicissimo e perde una ricca occasione per partire in ripartenza

54′ – Il coro “odio Napoli” cantato dai laziali viene coperto dai fischi dei tifosi partenopei

51′ – La Lazio tenta una reazione, gli azzurri stavolta non corrono rischi dopo il gol

49′ – Azzurri ancora in vantaggio: punizione dalla trequarti battuta da Insigne, palla ad Higuain che sulla sinistra mette al centro, situazione confusa in area di rigore ma ci pensa Pandev a risolvere la mischia. Esultanza polemica del macedone nei confronti dei suoi ex tifosi

48′- GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL DI PANDEV! GOL DI PANDEV!

47′ – Ci prova Inler da fuori area, sinistro di poco a lato. In precedenza tentativo di Hernanes sul fondo

45′ – PARTITI!

22.04 – Squadre in campo per il secondo tempo, si attende solo il fischio di Bergonzi

21.54 – Insigne al 45′: “Peccato per l’autogol, dobbiamo essere più precisi nell’ultimo passaggio”

21.53 – Match equilibrato all’Olimpico: gli azzurri avevano trovato il vantaggio grazie ad una splendida giocata di Higuain poi vanificata da uno sfortunato autogol di Behrami. Armero in evidente difficoltà sulla destra, Candreva riesce a saltarlo con regolarità ed è proprio da quel settore del campo che sono nati i maggiori pericoli per i partenopei.

45′ – FINE PRIMO TEMPO: LAZIO-NAPOLI 1-1

44′ – Gravissima leggerezza di Armero che regala palla a Candreva, il laziale tenta la conclusione da posizione impossibile defilato sulla destra, fuori

42′ – Splendido lancio di Higuain per Insigne, ma il cross del Magnifico finisce sul fondo. L’argentino protesta chiedendo il corner

40′ – Bella combinazione Pandev-Higuain, la difesa della Lazio libera al limite dell’area

38′ – Hernanes servito in profondità colpisce debolmente d’esterno davanti a Reina, palla sul fondo

36′ – Gol annullato ad Higuain: Marchetti respinge una conclusione di Insigne sui piedi dell’argentino, che si trovava in posizione di fuorigioco

35′ – Insigne va via sulla sinistra, Konko costretto al fallo. La punizione (quasi un corner corto) battuta dal Magnifico finsce sulla barriera, nulla di fatto per i partenopei

34′ – Ancora un fallo della Lazio a centrocampo: stavolta è Lulic a metter giù Callejon

32′ – Bruttissimo fallo di Hernanes su Behrami a centrocampo, solo calcio di punizione per gli azzurri.

30′ – Fase equilibrata del match, gli azzurri sembrano aver subito il colpo del pareggio immediato

28′ – Behrami ferma Lulic fallosamente a centrocampo, punizione per i biancocelesti

27′ – Ci prova ancora Higuain da fuori area, palla a lato

25′ – Pareggio della Lazio: un cross di Candreva scatena un flipper in area concluso con una sfortunata deviazione di Behrami che batter Reina. Gol assurdo

23′ – GOL GOL GOL GOL GOL DI HIGUAIN! GOL DEL PIPITA! Splendida azione del Pipita che parte da centrocampo, salta Lulic e batte Marchetti con un destro ad incrociare

19′ – Ancora un tentativo di Candreva dalla distanza, ancora un’ottima risposta di Reina. Ma la Lazio cresce

18′ – Candreva sfonda sulla destra, il suo cross viene bloccato da Reina in uscita. Armero in difficoltà col numero 87 laziale

16′ – Ancora occasione Lazio, ci prova Hernanes dal limite dell’area, Reina blocca sicuro

14′ – Corner per gli azzurri, Insigne batte corto per Callejon ma l’azione sfuma

11′ – Gonzlalez costretto ad una fasciatura al polso, Lazio momentaneamente in 10

8′ – Tiro cross di Callejon, Marchetti devia in angolo. Sugli sviluppi del corner palla ad Insigne che mette ko Gonzalez con un suo cross dalla destra

5′ – Grandissima occasione per la Lazio: lancio per Candreva che supera agilmente Armero al limite dell’area piccola ma spara a lato. Subito un rischio per gli azzurri

4′ – Ancora un fuorigioco di Higuain, stavolta servito da Pandev

3′ – Palla profonda di Behrami per Higuain, l’argentino salta Marchetti ma era in posizione di fuorigioco

2′ – Ottimo intervento di Behrami in anticipo su Hernanes, lo svizzero guadagna un fallo laterale a centrocampo

1′ – Perea atterra Britos a centrocampo, punizione per gli azzurri

1′ – PARTITI! Calcio d’inizio battuto dalla Lazio

21.58 – Minuto di silenzio in ricordo di Amadei, Lazio con il lutto al braccio per la morte del padre di Stefano Mauri